• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:03 

Вчера ходили в Globe Theatre (Который Шекспира) на Мера за Меру, постановка театра Вахтангова (труппа по приглашению руководства театра приезжала в Лондон и выступала 2 дня). Было "неплохо", к сожалению, ничего больше спектаклю дать не могу.
Было прохладно, шел ливень, а театр без крыши - навес только над сценой и по периметру, над местами зрителей, а середину заливало дождем и трепало ветром. И там стояли люди. Те, кто заплатили за билеты 5 фунтов, а не 35. Зонты им открывать было нельзя, они стояли три часа, в капюшонах и дождивиках, ветер шелестел этими полиэтиленовыми пакетами и актеров потрою не было слышно.
Не понимаю, чего администрация театра выпендривается - затянули бы тентом сверху, ну нувозможно же... Когда стемнело, сразу похолодало, а плед и подушку под попу (кто не знает, в театре Шекспира нет кресел, там простые деревянные лавки, как в древние времена) можно было купить только за 3 фунта (150р) каждый предмет. Нехило они там наживаются...
Но это все фигня. Хорошему спектаклю ни стоячее положение не похмеха, ни даже проливной дождь. Мне повезло, я у стенки сидела - на меня не дуло и не капало и было относительно тепло, потому что сидели все очень плотненько.
На будущее буду знать, что в этот театр надо идти со своим термосом, в валенках и с одеялом впридачу.

В целом, за Шекспира, за игру и за юмор ставлю 3+. Не больше.
Не поняла никакого смысла или красоты искусства в разбрасывании мусора по сцене, а потом собирание его обратно в коробки, а потом снова разбрасывание... Why? O_o
Было слишком много пошлых шуток и откровенной пахабщины. Я понимаю, что и Шекспиру не чужд юмор ниже пояса, но уверена, что в оригинале они не в таком огромном количестве и не в такой концентрации. Сама пьессу не читала, но моя знакомая, с которой мы ходили, пожаловалась, что вырезали из оригинала очень многое, а то, что оставили - сыграли на свой собственный лад.

Потраченным это время не назовешь, но и стоящим тех денег, которые мы за него заплатили - тоже. Но для разнообразия и опыта - в самый раз.

Порадовало, что театр сам по себе маленький, где ни сядь - сцену прекрасно видно даже с херовым зрением, лица актеров как на ладони. А то обычно заплатишь туеву хучу за билет, а смотреть и с закрытыми глазами можно - все равно не видно ни хрена.

19:29 

Ночью в саду под окнами орут коты.
Никогда не слышала, чтобы коты так громко и так долго орали. Причем их там каждую ночь как минимум три.
Устраивают гомосексуальные садомазахистские оргии, ненасытные пушистые хвостатые твари.
^_______^

04:58 

В тему о мужиках - еще один придурок ВК написал, что ищет садисточку, которая бы его воспитала.

№"?%"£~@>=&$£*"R"£%£~@!!!!!

Спрашивается:

03:28 

Господи, неловко-то как.
Когда лучшая подруга спрашивает - у тебя мама вообще адекватная?
И когда я знаю, что да, мама с прибабахами, сама от них регулярно страдаю.
Подруга терпеливая и очень воспитанная, уже долгое время имеющая знакомство с моей родительницей.
И когда она, подруга, описывает сегодняшний цирк, я в ответ способна только на фэйспалм.
Мама, ну мама... НУ ЗА ЧТО?! Х_Х

03:18 

Дескрипшн. Прескрипш. Фрикшн.
Павер =DDDDD
______________

Диагноз от любимой старшей сестры:
- Ты тупой агрессивный уебок, от тебя можно всего ожидать.

*КОМБОООО!*

00:23 

~.21.~

Иногда очень хочется внимания одного конкретного человека, и когда его не получаешь - это просто ломка. Адская ломка.

15:04 

~.19.~

Мамин бойфренд организовал мне членство в глуб закрытых распродаж.
Распродажи у них не хилые... (Перый мой заказ был тапки от дяди Кельвина, которые стоили 130 долбанных фунтов, а я их приобрела за 25) - в общем, судите сами. Главное, что клуб закрытый и туда просто с улицы не попадешь, если бы не Т. - я бы о нем только мечтала.
Теперь интересно, за сколько я просру все свои скромные накопления.
Сегодня открылась распродажа DG, но либо за утро уже все снесли, либо изначально выставили шлак. Ничего себе не присмотрела.

Зато поняла, что после экзаменов надо будет обязательно снова устроиться на работу, ибо мой банковский счет беднеет с геометрической прогрессией.

ЗЫ. Никогда не одалживайте деньги родителям. Вы их больше никогда не увидите, несмотря на все слезные заверения вернуть. А если спросите - получите тонну отборного шлака о том, какая вы неблагодарная мразь и что вас столько-то там лет безвозмездно растили.
Только родители почему-то забывают о том, что они зарабатывают трехзначное число денежных единиц в час, а я получаю всего лишь 6 фунтов. То есть за те "несчастные" 40 фунтов, которые у меня "одалживает" мать, я работала 6 с половиной часов, и в отличае от нее вовсе не бумажки на столе все это время раскладывала.

14:47 

~.18.~

В последнее время часто слышу от мамы с братом: "Боже, тебе уже 19 лет! 19!" в ответ на мои приколы. Причем оба ржут и упрекают меня в том, что мои шутки, видете ли, не соответствуют моему возрасту и предполагаемому уровню интеллекта.
Ну а я чо... Мне всю жизнь говорили, какая я умная для своего возраста и вообще какая я удивительно мудрая и зрелая.
А теперь я восполняю упущенное и деградирую наслаждаюсь.

Не хочу стареть и взрослеть, не хочу быть старой унылой и скучной задницей.
Хочу оставаться непосредственной, так жить проще.

PS. Проснулась с твердым желанием поесть на завтрак суши. Одеваюсь и еду за суши, чо)
А еще у меня каникулы. Так что удачно всем поработать/поучиться, лошары))

22:25 

~.16.~

Сегодняшняя пятница - последний учебный день, потом законные выхи, которые я провожу дома (ну или все-таки еду с бывшим одноклассником на побережье, он хочет скалы и кэмпинг, а это минимум 5 часов на поезде на южную часть нашего смачного плевка на карте мира, а я хочу на нормальный пляж и куда-нить поближе, чтобы утром уехать и вечером вернуться довольным и отдохнувшими, а не затраханными долгой дорогой и острыми камнями, рвущими обувь. Никак не договоримся, но походу джентельмен Вит все же мне уступит. Как хорошо быть девочкой, ляляля).
Так вот сегодня пятница - а потом две недели Easter Holidays, в которые надо будет дописать курсовую, сделать дохрена работы, которую я просрочила, и вместе с последующими шестью неделями надо выучить все то, на что я благополучно весь год забивала. Потому что потом - экзамены. А уже потом - лето, в которое я тоже никуда не еду, потому что в моей семье все жмоты, включая меня.
А, ну мы идем на Олимпийские игры, аж целых 3 раза, но это не в счет.

Походу Виту все же обломится кэмпинг.

Пришла домой в пять, поела, почитала мангу, решила, что я устала и прилегла вздремнуть. Проснулась недавно, поклевала шоколадное яйцо, которое в колледже выдали за страдания старания. Приходит мама и ДВА ЧАСА СПУСТЯ спрашивает, НЕ ОБОЖРАЛАСЬ ЛИ Я и чего это я сладенькое такое вдобавок хаваю.
2 часа, блять.
Это только моя мама такая, да?..
Я тут 2 часа изображала доктора Зольберга с тарелкой дранников и одним-единственным куском мяса.
*facepalm*

ЗЫ. Только что сообразила, что хочу суши, но все долбаные сушильни в этой тсране позакрываются через полчаса. Не успею. =/
Сгоняю завтра и вот тогда точно обожрусь =D
Вааа, суушки...

Кста. В прошлый раз в Японском Центре купила знаменитую дынную булочку... Оказалось, что это самая обыкновенная сладкая булка со слоем сахарной пудры наверху. Дынькой даже не пахнет, название только от формы. Печалька... =/

00:19 

~.15.~

Вот так иногда бывает, что нравится тебе человек. И неважно, реальный это человек или образ, созданный кем-то в сети. Он тебе просто нравится, и ты о нем думаешь, думаешь, думаешь, додумываешь этому образу черты, придумываешь диалоги, воображаешь какие-то сценки, рисуешь картины в голове... Это может длиться достаточно долго - недели, а то и месяц. А может всего несколько дней. Или даже часов. Но это не важно, как долго оно длилось...

Оно все равно проходит.
Как действие легкого наркотика, только пост-эффектов никаких нет, даже чувства разочарования.

Просто перестаешь о нем думать, а потом вдруг вспоминаешь, что был им увлечен... почему? отчего? чем этот человек тебе нравился? От всех пережитых/придуманных приятных эмоций ни в голове, ни в сердце не осталось ничего. Это, наверное, то, что люди называют поверхностными чувстами.
Нет в этом плохого ничего.

Но иногда вспоминаешь всех этих людей и думаешь, что было бы неплохо хоть раз испытань к кому-либо настоящее чувство привязанности.

15:03 

~.13.~

Сезон садовников с газонокосилками официально открылся.
На всех газонах столицы с 8ми утра!

Суки.

05:32 

~.12.~

Жалкие люди не любят таких же, подобных себе жалких людей.
Потому что такие же жалкие люди, пропитанные ненавистью к самим себе, не будут слушать их пафосное нытье и язвительные жалобы. Жалкие люди прячут свою жалкость за цинизмом, грубоватым юмором и напускным равнодушием к себе и окружающим, они заумно сквернословят и ненавидят мэйнстрим, иногда они даже называют себя хипстерами и гордятся своей непохожестью, прикрываясь ею как щитом.
Кто-то считает этих жалких людей классными: конечно, они остроумны, циничны, прямолинейны и не стесняются говорить то, что думают. Тлько все, что они классно говорят или делают несет в себе подтекст неуверенности и ненависти к самим себе. Почему-то именно этого многие не замечают.
Кто-то думает, что они фрики - ведут себя как уебаны, вызывающе и тупо, и вообще не вписываются в рамки этого мира. В какой-то степени они правы - не вписываются, не похожи, но приэтом закрывают глаза на индивидуальность, на личность, которая в этом фрике живет.

Как бы он ни был жалок - он интересен, он жив, он личность.

Жалкая личность не всегда стремится завести себе сильных друзей - ей нужны друзья, у которых тоже не всегда и не везде лады, у которых тоже в жизни проблемы, но которые, несмотря на это, адекватны и нормальны, и что самое главное - готовы слушать. Слушать и помогать, тянуть из трясины негатива, готовы сами наступать в зловонную лужу, готовы погружаться в депрессивное настроение... Но и выйти из него тоже готовы. И вытянуть жалкого человека за собой.

Это мои личные наблюдения.
Рядом со мной был один такой человек, я наблюдала за ним со стороны, потому что сама не люблю, когда мне мозг ебут, "другом" я ему не стала. Сейчас мы изредка общаемся, я слежу за страничкой этого человека ВК, и за страничками его "друзей". Которые и мои друзья тоже, без кавычек. Я знаю, какие у них отношения, я знаю, что чувствуют эти "друзья", я знаю, как человек от этого устает, но все равно "дружит". по-русски дружит, не ища выгоды, просто потому, что они вместе и они рядом.

Сейчас я уделила пристальное внимание дневнику другого человека - когда-то давно я сразу определила его, как именно "жалкого", так как все его посты сводились к тому, какой ОН плохой, лошара и вообще неудачник, и какие все вокруг бляди. Но он личность, днев интересный, и я читала, долгое время читала, и теперь вернулась к этому вопросу...
Убедилась.

Поняла, что жалкие люди не любят таких же, подобных себе жалких людей.
Потому что они не станут друг друга слушать.
Они начнут ненавидеть друг друга, звать фриками и враждовать.

Все-таки, удивительная это штука - люди.

02:09 

~.11.~

Как приятно, когда препод внезапно отменяет утренние пары. ^__^
Завтра с утра буду спаааааать...

Интересно, когда я перестану пинать мужские гениталии?
Сегодня даже встала вовремя, собралась, вышла. Уже почти дошла до автобусной остановки, поняла, что полюбас опоздаю минут на 20 минимум, вспомнила, что препод задолбался впускать опоздунов и теперь оставляет их на брэйк, а я не завтракала, и если в брейк не поем, то у меня к обеду будет дико болеть желудок. Вдовесок у меня была не шибко мытая волосня, и я решила, что лучше я пойду помою голову и посижу в инете.
Развернулась и пошла домой.
Препод лишился радости лицезреть мою скучающую физиономию в течении трех часов.
Даже не знаю, расстроился он или обрадовался.

Чувсвую, что в четверг получу от него пиздюлей (уже вторую неделю динамю его пары).
Какой ужас. Пойду поем.

_______________________
читать дальше

14:43 

~.10.~

Вот есть люди, которые зачем-то стремятся всем помогать и зовут это альтруизмом.
А я не понимаю - зачем? Лезть в чужое болото? Особенно, если тебя туда и не звали. У меня один ответ для вечно несчастных нытиков, недовольных собой и миром: пошел на хуй.
На мой взгляд, надо быть альтруистом и помогать людям.
Да, но только если они этого хотят.
А если не хотят, то пусть барахтаются в своем вонючем болоте сами. Руку-то я всегда готова протянуть, но вот топить себя в чужом дерьме - увольте.

02:15 

~.9.~

Воскресенье.
Такое чувство, что все интернет-пользователи в России вымерли.
(WTF)

У меня безумно дико висит дайри, приходится по полминуты ждать, пока разморозится страница... причем зависает не только вкладка с дайри, но и весь хром целиком. Жутко бесит >_<

19:13 

~.8.~

- Бонд. Джеймс Бонд.
- Нах. Пшел Нах.

15:53 

~.7.~

Вухууу!
За одну ночь схватила аж сразу 2 дислайка на ли.ру. Первых за все время моего грандиозного хуепинания на сайте.
И я даже знаю, какую суку мне за это надо поблагодарить. Ну нетрудно ведь догадаться, правда?
А еще вчера мне эту суку захотелось хорошенько трахнуть. Сегодня же, думаю, дело обошлось бы одним гигантским пластиковым дилдо.

Мне похер, всегда найдутся гадливые завистливые твари, которые не могут укусить за жопу - так вгрызаются в тапки и срут в обувь.
Но чаллендж всегда вызывает бурю эмоций! =D

16:17 

~.5.~

Задолбало всепоглощающее чувство апатии. Но любые попытки вытащить себя из нее кажутся недостойными, низменными, воплощениями плотских интересов и удовольствий. Иногда апатия - хороший источник депрессивной энергии, которую можно использовать для достаточно можного по своему содержанию творчества, но ваш покорный слуга выдохся уже после первой завершенной работы.
Иногда просто нужна встряска.
Иногда нужно просто переждать.
Но все это требует либо времени, либо усилий - а меня все заебало, у меня блядова депра.

16:12 

~.4.~

Ни слова о писульках.

Но, кажется, я делаю все, чтобы не писать проду.

Ненавижу, когда увлечение становится какого-либо рода обязательством.

16:08 

~.3.~

Полезное качество ноутбука - где ты с ним сел, там у тебя и офис.

Мама пришла ко мне посоветоваться насчет билетов на самолет, пришла с ноутом, села на стул, за 2 минуты решили, что лететь лучше в конце месяца.
Просидела у меня в комнате полтора часа.
Полтора часа я ее присутствия, увлеченная своим лэптопом, не замечала.

Сыкотно как-то.
Они захватывают наш мозг.

Chi_Lina-chan

главная